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透析患者の食事管理Q&A100

各栄養素の摂取基準などの基本から、日常の食生活にまつわる患者の素朴な疑問、食事指導をする看護師が抱きがちな疑問について、ていねいに解説。透析食レシピ15品と食事管理のポイントをまとめた指導ツールは、ダウンロード式で患者さんにそのまま渡せる!

ファイル本数
10本
総容量
25MB
代表提供者
北島幸枝(東京医療保健大学)
  • 透析患者指導ツール①:エネルギー確保

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章

    4MB

    北島幸枝(東京医療保健大学)

  • 透析患者指導ツール②:たんぱく質・リン管理

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章

    2MB

    橋本真里子(H・N・メディック北広島)

  • 透析患者指導ツール③:カリウム管理

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章

    9MB

    室塚登紀子(公立松任石川中央病院)

  • 透析患者指導ツール④:食塩管理

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章

    3MB

    梶野由梨枝(佐藤循環器科内科)

  • 透析患者指導ツール⑤:水分管理

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章

    2MB

    上林沙希子(仁友会北彩都病院)

  • 透析患者の食事管理用レシピ:さば缶グラタン・香ばしポテトコロッケ風・パインアップルケーキ

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章レシピ①~③

    1MB

    北島幸枝(東京医療保健大学)ほか

  • 透析患者の食事管理用レシピ:鶏の漬け焼き・生ハムサラダ・りんごのコンポート

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章レシピ④~⑥

    1MB

    橋本真里子(H・N・メディック北広島)

  • 透析患者の食事管理用レシピ:鶏肉の治部煮風・和風ナムル・レモネードゼリー

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章レシピ⑦~⑨

    1MB

    室塚登紀子(公立松任石川中央病院)

  • 透析患者の食事管理用レシピ::揚げだらのピリ辛薬味だれ・ざくざくたまねぎサラダ・マンゴープリン

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章レシピ⑩~⑫

    1MB

    梶野由梨枝(佐藤循環器科内科)

  • 透析患者の食事管理用レシピ:ぶたキムチ・さば缶の春巻き・ヨーグルトムース

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章レシピ⑬~⑮

    1MB

    上林沙希子(仁友会北彩都病院)

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