MENU
新規会員登録・ログイン
トップページ 透析患者の食事管理Q&A100

透析患者の食事管理Q&A100

各栄養素の摂取基準などの基本から、日常の食生活にまつわる患者の素朴な疑問、食事指導をする看護師が抱きがちな疑問について、ていねいに解説。透析食レシピ15品と食事管理のポイントをまとめた指導ツールは、ダウンロード式で患者さんにそのまま渡せる!

動画本数
0本
総時間
00:00
代表提供者
北島幸枝(東京医療保健大学)
動画はありません。

おすすめ商品

  • 透析ケア2024年12月号

    5本
  • 透析ケアの知識を深めるセット 透析・・・

    56本
  • 透析ケア2024年11月号

    20本
  • 透析+腎移植 Q&A 50

    50本
  • 透析ケア2024年10月号

    5本
  • 実演して解説! 看護師の透析手技

    12本
  • 透析患者の検査値の見かた

    1本
  • カリウム管理・心不全・不整脈予防ま・・・

    1本
  • リン・カルシウム管理まるわかり教室

    1本
  • カリウム管理・心不全・不整脈予防ま・・・

    1本