MENU
新規会員登録・ログイン
トップページ 栄養ケア・マネジメントのギモンQ&A45

栄養ケア・マネジメントのギモンQ&A45

令和3年度介護報酬改定では、感染症や天災への準備がより強化された。管理栄養士は、栄養状態悪化予防やQOL改善をめざしたリハビリテーション、個別機能訓練、栄養管理、口腔管理をセットでプランニングし、マネジメントする必要がある。本書は、介護保険施設における食事・栄養の疑問にわかりやすく回答するQ&A集。調理レクリエーションなどで活用できるレシピはダウンロード可能!

動画本数
0本
総時間
00:00
代表提供者
森光大(学校法人川崎学園大学事務局企画部川崎医科大学総合医療センター内岡山キャンパス開設準備室管理栄養士・主任介護支援専門員)
動画はありません。

おすすめ商品

  • 実践できる 栄養ケア

    10本
  • 病棟ナースのための栄養の基礎と実践

    5本
  • “超”実践!高齢者の栄養ケア

    4本
  • Nutrition Care(ニュートリションケ・・・

    2本
  • Nutrition Care(ニュートリションケ・・・

    2本
  • Nutrition Care(ニュートリションケ・・・

    2本
  • Nutrition Care(ニュートリションケ・・・

    2本
  • Nutrition Care(ニュートリションケ・・・

    2本
  • Nutrition Care(ニュートリションケ・・・

    2本
  • Nutrition Care(ニュートリションケ・・・

    2本