栄養ケア・マネジメントのギモンQ&A45
令和3年度介護報酬改定では、感染症や天災への準備がより強化された。管理栄養士は、栄養状態悪化予防やQOL改善をめざしたリハビリテーション、個別機能訓練、栄養管理、口腔管理をセットでプランニングし、マネジメントする必要がある。本書は、介護保険施設における食事・栄養の疑問にわかりやすく回答するQ&A集。調理レクリエーションなどで活用できるレシピはダウンロード可能!
- ファイル本数
- 1本
- 総容量
- 9MB
- 代表提供者
- 森光大(学校法人川崎学園大学事務局企画部川崎医科大学総合医療センター内岡山キャンパス開設準備室管理栄養士・主任介護支援専門員)
おすすめ商品
誌面に掲載している
ロック解除キーをご入力ください
バックナンバーには、ロック解除キーではなくIDとPASSが記載されている場合がございます。
その際は、PASSがロック解除キーの代わりになりますので、PASSをご入力ください。