MENU
新規会員登録・ログイン
トップページ がん患者の栄養療法と食事サポート

がん患者の栄養療法と食事サポート

代謝異常、栄養障害、副作用など、がん患者における栄養療法の基礎知識を解説。また、がんの知識・治療・栄養療法のポイントを臓器別に紹介する。Webでダウンロードできるがん患者向けの副作用対策レシピは、栄養指導用の媒体資料としても活用できる。

ファイル本数
7本
総容量
6MB
代表提供者
鷲澤尚宏(東邦大学医学部臨床支援室教授/東邦大学医療センター大森病院栄養治療センター部長・栄養部部長)
  • 『がん患者の栄養療法と食事サポート』103-106ページ レシピ

    714KB

    公益財団法人がん研究会有明病院

  • 『がん患者の栄養療法と食事サポート』107-110ページ レシピ

    822KB

    新潟大学地域医療教育センター魚沼基幹病院/新潟県栄養士会魚沼支部

  • 『がん患者の栄養療法と食事サポート』111-114ページ レシピ

    717KB

    岡山大学病院/一般財団法人積善会

  • 『がん患者の栄養療法と食事サポート』115-118ページ レシピ

    803KB

    地方独立行政法人大阪府立病院機構大阪国際がんセンター

  • 『がん患者の栄養療法と食事サポート』119-124ページ レシピ

    1011KB

    国立病院機構渋川医療センター

  • 『がん患者の栄養療法と食事サポート』125-134ページ レシピ

    1MB

    聖隷福祉事業団聖隷三方原病院

  • 『がん患者の栄養療法と食事サポート』135-140ページ レシピ

    929KB

    社会医療法人小寺会佐伯中央病院

全7件中1~7件を表示中

おすすめ商品