MENU
新規会員登録・ログイン
透析ケア 新着ファイル一覧

新着ファイル一覧

  • 透析患者がリンをきちんと管理できたら何を予防できる?

    260KB

    小林亜理紗(東京慈恵会医科大学)ほか

  • 透析患者がカリウムを減らす方法~カリウムが高かった患者さんへ~

    381KB

    市川和子(川崎医療福祉大学)

  • 透析患者がカリウムをきちんと管理できたら何を予防できる?

    379KB

    花房規男(東京女子医科大学)

  • 透析患者がリンを減らす方法~リンが高かった透析患者さんへ~

    427KB

    下大迫伊純(昭和大学藤が丘病院)ほか

  • 透析患者の食事管理用レシピ:さば缶グラタン・香ばしポテトコロッケ風・パインアップルケーキ

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章レシピ①~③

    1MB

    北島幸枝(東京医療保健大学)ほか

  • 透析患者の食事管理用レシピ:鶏の漬け焼き・生ハムサラダ・りんごのコンポート

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章レシピ④~⑥

    1MB

    橋本真里子(H・N・メディック北広島)

  • 透析患者の食事管理用レシピ:鶏肉の治部煮風・和風ナムル・レモネードゼリー

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章レシピ⑦~⑨

    1MB

    室塚登紀子(公立松任石川中央病院)

  • 透析患者の食事管理用レシピ::揚げだらのピリ辛薬味だれ・ざくざくたまねぎサラダ・マンゴープリン

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章レシピ⑩~⑫

    1MB

    梶野由梨枝(佐藤循環器科内科)

  • 透析患者の食事管理用レシピ:ぶたキムチ・さば缶の春巻き・ヨーグルトムース

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章レシピ⑬~⑮

    1MB

    上林沙希子(仁友会北彩都病院)

  • 透析患者指導ツール①:エネルギー確保

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章

    4MB

    北島幸枝(東京医療保健大学)

  • 透析患者指導ツール②:たんぱく質・リン管理

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章

    2MB

    橋本真里子(H・N・メディック北広島)

  • 透析患者指導ツール③:カリウム管理

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章

    9MB

    室塚登紀子(公立松任石川中央病院)

  • 透析患者指導ツール④:食塩管理

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章

    3MB

    梶野由梨枝(佐藤循環器科内科)

  • 透析患者指導ツール⑤:水分管理

    透析患者の食事管理Q&A100 第4章

    2MB

    上林沙希子(仁友会北彩都病院)

  • 厳選透析食レシピ:食塩量合計1g以下の減塩料理4品 part2

    「味気ない」とは言わせない! 患者さんに教えたい厳選透析食レシピ

    1MB

    中嶌美佳(清永会矢吹病院)

  • 厳選透析食レシピ食塩量合計1g以下の減塩料理4品 part1

    「味気ない」とは言わせない! 患者さんに教えたい厳選透析食レシピ

    1MB

    三上憲子(倉田会くらた病院)

  • 厳選透析食レシピ:食塩量合計2g以下の減塩料理4品 part2

    「味気ない」とは言わせない! 患者さんに教えたい厳選透析食レシピ

    1MB

    長谷川民子(萌生会大道クリニック)

全97件中81~97件を表示中

1 2 3 4 5